sabato 8 marzo 2014

ELMAS - PRATO RINALDO 1 - 8. LEPINI CORSARI IN SARDEGNA

RULLO COMPRESSORE PRATO: 8 RETI ALL’ELMAS E GUERRA DA’ SPETTACOLO!
INARRESTABILI!

Quattro gol per tempo e il Prato Rinaldo torna dalla Sardegna con i tre punti che gli servono per mantenere la testa della classifica. La squadra di Forte supera in scioltezza l’ostacolo Elmas, a dimostrazione dell’eccellente stato di forma dei lepini che nelle ultime tre gare, tra campionato e coppa, hanno messo a segno ben 22 reti, subendone solo sei. Una macchina da gol che si prepara ad affrontare le ultime quattro gare del girone di ritorno sulle ali dell’entusiasmo e della determinazione a rimanere saldamente ancorati alla testa di una classifica sempre cortissima e pronta a riservare sorprese ad ogni match disputato.

PRIMO TEMPO. Forte ancora alle prese con l’infermeria, con Simone Ciafrei e Edwin Pinzon ai box e Michele Pandalone rimasto a Roma, vicino al papà Nando, sottoposto ad un delicato intervento chirurgico in settimana. In porta Daniele Di Stefano che conferma il suo buon momento giocando la terza gara di fila e ripagando la fiducia del Mister rendendosi protagonista di almeno tre interventi decisivi. Primo tempo che, a parte la parentesi del pareggio momentaneo dei padroni di casa, segna la supremazia dei leader del girone, che aprono le marcature con il solito Fabrizio Reali e, dopo il pari degli isolani, ottenuto su una sfortunata deviazione della difesa ospite, arrotondano con Mike Guerra e “bomber” Colaceci ( che raggiunge quota 20 reti segnate in Campionato ) e chiudono la prima frazione con una spettacolare segnatura dello stesso venezuelano. “El nino de oro” si invola palla al piede, evita l’intervento in scivolata di un avversario, ne salta un altro con la sua classica “suolata” e supera anche il portiere in uscita, scaricando la palla in fondo al sacco. Tripudio della panchina gialloblu e prima frazione di gioco che si chiude su un inequivocabile 4 a 1 per il Prato Rinaldo.

SECONDO TEMPO. I ragazzi di Forte non vogliono rischiare sorprese e schiacciano l’Elmas con il loro gioco fatto di passaggi rapidi e di continui cambiamenti di fronte ed è proprio Luis Nica, il funambolo di Buenos Aires che assesta il colpo di grazia ai padroni di casa mettendo a segno i gol del 5 a 1 e del 6 a 1. Anche Alessio Sinibaldi si toglie la soddisfazione di mettere a segno la settima rete della giornata, a coronamento di una eccellente prestazione personale. Il sigillo finale è di Stefano Forte che incrementa il bottino di reti e minuti giocati dagli “Under” che danno il loro contributo alla causa odierna con Forte stesso e con l’ottimo Gioele Manni, in campo, entrambi, per un quarto di tempo.

IL COMMENTO. Il viaggio in nave porta bene a Colaceci e compagni che, per la seconda volta tornano dalla Sardegna primi in classifica e con un cospicuo bottino reti all’attivo (all’andata la partita con l’altra sarda, l’Ossi, finì 7 a 1 ndr). Una straordinaria iniezione di fiducia in vista della difficile trasferta di sabato prossimo a Spoleto, dove i laziali si troveranno di fronte una squadra in piena corsa play off.
Ma i “corsari” di Colleferro stanno dimostrando di avere le carte in regola per confermare una leadership che il risultato di Elmas contribuisce a rinforzare e che proietta i gialloblù verso le ultime quattro “finali” della regular season.