domenica 13 ottobre 2013

I NUMERI DELLA SECONDA GIORNATA

Il calcio a cinque, per definizione, non può essere una scienza esatta, ma i numeri che esprime possono sicuramente aiutarci a capirlo meglio. Quindi, nel corso del campionato, ci divertiremo a guardare i numeri che emergono dall’analisi di alcuni dati statistici delle 12 formazioni che compongono il Girone D. Ai più bravi il compito di interpretarli e, perché no, di trarne spunti tecnico tattici.

Seconda giornata del campionato di Serie B, Girone D all’insegna del segno X. Delle sei partite giocate Sabato Pomeriggio, ben tre sono terminate in parita ( 50% ). Una sola la vittoria in casa, quella dell’Innova Carlisport al Palakilgour contro il Futsal Ossi, mentre sono 2 le formazioni “corsare” che conquistano la posta piena in trasferta ( Prato Rinaldo a Fondi contro la Virtus e il Maran Nursia, leader della classifica,  contro l’Atiesse ). Rimane costante il numero di reti complessive segnate, 39 contro le 40 della Prima Giornata, con una media di 6,5 reti a partita. Segnano di più le squadre in trasferta ( 20 reti contro le 19 delle formazioni padrone di casa ). La partita dove si sono realizzate più reti è Futsal Isola – Sporting Lodigiani ( pareggio 6 a 6, con una rete segnata ogni 3,33 minuti ) mentre quella più avara è stata Foligno – Elmas con un pareggio a reti inviolate ). Il miglior attacco è quello della Lodigiani ( 11 goal realizzati ), mentre il peggiore è quello dell’Atiesse con un solo punto. La difesa più ermetica è quella del Foligno, violata solo in una occasione, mentre l’Acquedotto ha incassato ben 13 reti in due giornate ( un goal ogni 6,15 minuti ). La capoclassifica Maran Nursia ha anche la migliore differenza reti ( +7 ) mentre la maglia nera appartiene al Fondi con -8.